Así puedes compartir tu ubicación a tiempo real con Google Maps

Google Maps es una de las aplicaciones favoritas por los amantes de los viajes, y eso no es una casualidad. La incidencia de la compañía de la gran G en esta app puede apreciarse por la gran cantidad de actualizaciones que han tenido lugar a lo largo de los últimas semanas. Los reportes de accidentes, los radares y límites de velocidad, el tema de los desastres naturales, el tránsito del transporte público… Las novedades son habituales en Google Maps y ahora te queremos enseñar a utilizar una de ellas: la ubicación a tiempo real.

De todos es sabido que algunas apps como WhatsApp cuentan con la ubicación en tiempo real como una de sus funcionalidades más utilitarias. Hablamos de una opción que permite a los usuarios conocer donde están sus contactos en todo momento. Incluso se puede hacer un seguimiento de los mismos siempre que estén de acuerdo ambas partes. Pues bien, ahora ha sido Google Maps quien se ha unido a una función que te vamos a contar como se utiliza de forma completamente segura ¡Echa un ojo!

Cómo compartir la ubicación en tiempo real con Google Maps

Google Maps suele utilizarse para compartir ubicaciones de lugares exactos a los que podemos asistir por medio de las indicaciones. Sin embargo, desde la app han querido dar un paso adelante con la integración de la ubicación en tiempo real. De esta forma, los diferentes usuarios pueden saber donde se encuentran sus contactos en cada momento siempre que se den los permisos pertinentes. A continuación te contamos como hacerlo en sencillos pasos.

  1. Acceder a Google Maps con la localización activa en todo momento
  2. Pulsar sobre el botón de las tres líneas
  3. Acceder a “Compartir ubicación” y pulsar sobre “Empezar”
  4. Dar los permisos pertinentes y compartir la ubicación con cualquiera de tus contactos durante el tiempo que quieras.
  5. Elegir un contacto y activar la funcionalidad

Cabe destacar que se podrá modificar el tiempo a la hora de compartir la ubicación y que solo los contactos que tengan una cuenta sincronizada con Google Maps podrán acceder a esta funcionalidad. En este mismo momento, las personas que hayas elegido podrán conocer tu ubicación exacta en todo momento y en tiempo real. Eso sí, la opción puede desactivarse en cualquier momento con solo pulsar la “X” que aparece en la ventana emergente.

Gonzalo Mendo

Redactor en Pro Android | Periodista. Amante de la tecnología con cierto gusto por el pequeño Androide verde. Me gusta escribir de todo lo relacionado con tecnología, cultura y curiosidades. Gran aficionado al deporte. Twitter: @Lalo7_

07/07/2019 16:50