Cómo conseguir que el historial de YouTube se borre automáticamente

YouTube se ha convertido en uno de los servicios más populares de la actualidad. Hablamos de una plataforma de vídeos streaming en la que los usuarios pueden encontrar todo lo que se propongan y que se muestra al mundo como una de las apps más descargadas de Google Play. El éxito de YouTube es imposible de negar y gran parte de sus importancia se debe a la gran capacidad de actualización del servicio.

La mejora de privacidad, las nuevas pestañas, la ventana flotante… Muchas son las novedades que ha incluido YouTube durante los últimos meses. Y es precisamente una de ellas, la relacionada con la privacidad, de lo que vamos a tratar en este artículo. A continuación te decimos, paso a paso, cómo hacer que el historial de YouTube se elimine de forma automática.

El historial de YouTube desaparecerá tú lo decidas

Google ha decidido invertir para mejorar las condiciones de privacidad de sus usuarios, y YouTube se muestra como uno de los puntos en los que más se ha incrementado este aspecto. Cabe destacar que el servicio streaming es capaz de recordar todas nuestras búsquedas y almacenarlas en sus servidores, por eso, nunca viene mal hacer una limpieza borrando el historia. Pues bien, a partir de ahora podrás despreocuparte de eso porque la plataforma puede hacerlo de forma autónoma.

YouTube ha añadido una nueva opción que permite a los usuarios borrar el historial automáticamente. Para ello, solo hay que acceder a este enlace (Mi cuenta) y pulsar sobre el apartado “Datos y personalización”. A partir de aquí solo hay que deslizar hacia abajo hasta encontrar la sección “Historial de YouTube”. Una vez dentro pulsas dentro de “Gestión de actividad” > Cambiar ajustes > Cambiar este ajuste. Aquí se desplegará una pestaña emergente con tres opciones: Manualmente, 18 meses y 3 meses. Una vez elegida la opción deseada solo hay que guardar los datos y esperar a que la propia plataforma elimine los datos de forma autónoma.

Tan fácil como eso. La compañía de la gran G quiere ofrecer unas mejores condiciones de privacidad a sus usuarios, y esta funcionalidad se muestra como una de las herramientas más prácticas que han añadido desde el servicio. De esta forma, ya no tendrás que preocuparte por borrar el historial manualmente, YouTube lo hará por ti.

Gonzalo Mendo

Redactor en Pro Android | Periodista. Amante de la tecnología con cierto gusto por el pequeño Androide verde. Me gusta escribir de todo lo relacionado con tecnología, cultura y curiosidades. Gran aficionado al deporte. Twitter: @Lalo7_

12/10/2019 17:00