Cómo configurar Google Fotos para no gastar datos de tu tarifa

De momento son muy pocos los países que ofrezcan tarifas de datos ilimitados por un precio razonable. Si eres de esos usuarios que cuida mucho la cantidad de datos que consume, hoy te dejamos con una configuración clave de Google Fotos. Esta aplicación no necesita presentación. Es una de las mejores que ha creado Google y a día de hoy son millones los usuarios que confían en ella. Seguro que te has preguntado si esta aplicación gasta datos de tu tarifa cuando no estás bajo una red Wi-Fi. La respuesta es que sí. Google Fotos necesita una conexión a Internet para poder recuperar la copia de seguridad y permitirte ver tus fotografías. Si desconectas los datos solo te mostrará el contenido local del terminal.

Pero no, este no es el único momento en el que Google Fotos gasta nuestros datos. También es posible que tengas activa una función dentro de tus ajustes que esté drenando tu tarifa todos los meses. Por lo general, esta función aparece desactivada, pero ya sabemos que muchas veces por arte de magia las cosas cambian en nuestro móvil.


El Profesor Layton y la Villa Misteriosa ya disponible en Android


Desactiva el respaldo de fotografías bajo los datos móviles

La configuración de Google Fotos ha ido cambiando con los años. En estos momentos no podría ser más sencilla y nos permite empezar a crear nuestra copia de seguridad en unos sencillos pasos. Siempre está bien echar un vistazo a las opciones que nos deja Google Fotos y descartar algunas que pueden ser perjudiciales para nuestro bolsillo. Este servicio tiene una opción así y es el respaldo de fotografías y vídeos bajo datos móviles.

Si esta opción está activa todas las fotografías que realices se subirán a la nube estés donde estés. Si te encuentras bajo una red Wi-Fi, optará por utilizar esta conexión, pero si estás en la calle y realizas 45 fotos, estás también se subirán haciendo uso de los datos móviles. Esto puede ser algo muy problemático para tu consumo mensual, ya que un día completo realizando fotografías puede dejarte mal parado el resto del mes.

Para cerciorarte de que esto no está ocurriendo tan solo debes ir hasta los ajustes de Google Fotos y pulsar sobre ‘Copia de Seguridad y Sincronización‘. Abajo del todo encontrarás 3 interruptores que deben estar desactivados. Por lo general siempre están desactivados y la opción está ahí por si quieres utilizarla en caso de no estar bajo una red Wi-Fi y querer hacer una copia de seguridad. Esto es recomendable activarlo si tienes una tarifa de datos ilimitada, pero solo en este caso.

El resto de mortales es mejor que tengamos esta opción desactivada para no quedarnos sin datos después de hacer una sesión de fotos.


Pronto podrás cambiar el volumen de llamada sin hacer ruido


Google Fotos
Google Fotos
Developer: Google LLC
Price: Free

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

26/09/2018 13:32