Instagram ya permite compartir historias con grupos reducidos

Instagram está que se sale últimamente con las nuevas funciones. Ayer mismo hablábamos de una mejora de la accesibilidad a la red social por medio de la inclusión de textos alternativos y descripciones de texto que tenía la finalidad de mejorar el uso de las personas con discapacidad visual. Hoy, hablamos de una nueva función basada en incrementar las posibilidades de los usuarios en el ámbito de la privacidad. A partir de ahora, Instagram permitirá compartir historias con grupos reducidos. Su nombre lo dice todo: “Amigos cercanos”


Algunos OnePlus 6T tienen un fallo muy molesto en la pantalla


Compartir historias con tus “Amigos cercanos” ya es posible en Instagram

Las Instagram Stories se han convertido en un auténtico éxito desde su llegada a la aplicación. Que las publicaciones duren solo 24 horas se muestra como una opción que gusta bastante entre los usuarios. Sin embargo, muchos eran los perfiles que ya habían pedido algo más de privacidad en este aspecto a la hora de compartir sus fotos y vídeos. Ahora llega “Amigos cercanos”, una nueva funcionalidad que permite compartir tus historias con un grupo selecto de amigos. Es decir, antes de subir una historia, cada persona tendrá la posibilidad de elegir con quién y cómo la comparte con al finalidad de dar más posibilidades a los usuarios.

Instagram ha decidido dar la oportunidad a sus clientes de incrementar la privacidad de sus Stories sin la necesidad de tener que bloquear a nadie. Ahora, la mayoría de la gente tiene usuarios en las redes sociales que a penas conoce, por eso esta función permite seleccionar con quién compartir tus publicaciones para que solo puedan verlas un grupo de terminado de amigos. Un apartado con el que quiere devolver el sentido a la palabra “amistad” y que tiene cierto parecido con los círculos de Google+.

La idea consiste en decidir los usuarios con los que quieres compartir tus publicaciones, ya sean amigos o familiares. Unas historias que aparecerán diferenciadas del resto por medio de un círculo verde en lugar del anillo morado y amarillo que aparece habitualmente. Si estás identificado con el color verde, es que formas parte del grupo de Amigos cercanos de ese usuario. Una opción que puede resultar bastante útil y que se acerca a los grupos más íntimos de cada perfil.

¿Qué te parece?


El Samsung Galaxy S10 se filtra gracias a unas imágenes de sus fundas


Fuente | Wired

Gonzalo Mendo

Redactor en Pro Android | Periodista. Amante de la tecnología con cierto gusto por el pequeño Androide verde. Me gusta escribir de todo lo relacionado con tecnología, cultura y curiosidades. Gran aficionado al deporte.

30/11/2018 15:15