Instagram ya incluye un aviso para indicar que estas en línea

+Instagram es una de las mejores redes sociales del momento. En las últimas semanas hemos visto que ha cambiado bastante, incluyendo nuevos apartados, funciones y cambios de diseño. Hoy tenemos una nueva noticia para todos los usuarios que utilicen Instagram, ya que la red social ahora indica a tus seguidores si estás en línea o no. La aplicación no avisa y marca la opción activa por defecto, algo que puede comprometer la privacidad de algunos usuarios. Al igual que en WhatsApp, tus amigos de Instagram sabrán si estás dentro de la aplicación con un sencillo vistazo a los mensajes directos.

La función llegó ayer y ya es totalmente oficial. La propia Instagram ha anunciado en su blog que ya está activa y que no se trata de ninguna prueba, sino de una función final que se quedará con nosotros. Aunque es una función más y se puede desactivar, es curioso ver como Instagram ha decidido no avisar a los usuarios mediante una notificación o un mensaje emergente al abrir la red social.


Huawei podría retirar el notch por un nuevo diseño en el Huawei Mate 20


Ya puedes saber qué amigos están utilizando Instagram

Al igual que WhatsApp, ahora Instagram también tiene un método para que sepas los usuarios que están en línea. Su servicio de mensajería parece que cada vez crece más y lo están completando para que la experiencia sea mucho mejor. El nuevo sistema de Instagram se basa en colocar un punto verde en la imagen de los usuarios que están en línea. No es necesario que estén en el apartado de mensajes directos, pues con entrar a Instagram será suficiente para que la aplicación te detecte como ‘En línea’.

Por suerte solo tus amigos y personas que te han hablado por mensaje privado pueden ver si estás en línea, aunque esto es algo que puede no gustarte demasiado. Instagram dice que es un incentivo para hablar con personas que sabes que te van a responder, pero nosotros lo vemos bastante innecesario.

Cómo desactivar esta función de Instagram

Por suerte se puede desactivar muy fácilmente desde los ajustes. Una vez lo hagas nadie podrá ver si estás en línea, aunque tú sí podrás seguir viendo este detalle. No nos parece mal que algo así se implemente, pero el problema es que a partir de hoy habrá millones de personas que no tendrán conocimiento y tendrán esta función activa, revelando en todo momento a sus seguidores el uso que hace de Instagram.


El Honor Note 10 podría presentarse el 30 de agosto en la IFA


 Fuente | Instagram

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

20/07/2018 08:39