Cómo ocultar fotos en Instagram de forma temporal

Instagram es una de las redes sociales más utilizadas del mundo. Cada vez ofrece más contenido y más funciones interesantes, por lo que conocer todos los entresijos de la aplicación puede ser algo complicado. Hace poco os contamos cómo eliminar el historial de búsquedas para que nadie tenga acceso, ni siquiera tú mismo. Hoy os desgranamos otro “truco” que se puede realizar en Instagram y que no todo el mundo conoce. Está relacionado con las publicaciones tradicionales. ¿Alguna vez has querido deshacerte de una de tus publicaciones por un tiempo? Hoy te contamos cómo ocultar fotos en Instagram de forma temporal.

Tienes una foto de hace tiempo en tu perfil y no quieres que sea pública, pero a su vez no quieres perder la posibilidad de que siga ahí dentro de un tiempo. Borrarla y subirla después no es una opción, pues perderá su posición en el perfil y se mostrará como una publicación nueva. No te preocupes, Instagram ha pensado en esta posibilidad y ofrece la opción de ‘Archivar’.

Archiva fotos o vídeos en Instagram durante un tiempo, sin borrar

Sí, Instagram tiene una opción que se llama ‘Archivar’ y que permite ocultar una publicación de tu perfil durante un tiempo. Si no quieres perder la publicación, pero tampoco quieres que esté presente en tu perfil, puedes archivarla. Es muy sencillo y solo te llevará unos segundos hacerlo. No tiene límite de publicaciones y tampoco tiempo. Además, todas las publicaciones archivadas se guardar para revertir el proceso cuando decidas.

  1. Entra en tu perfil de Instagram
  2. Abre la publicación que deseas ocultar
  3. Pulsa sobre los 3 puntos de la parte superior derecha
  4. Pulsa sobre ‘Archivar

Con estos sencillos pasos será suficiente para que la imagen o el vídeo se oculte y nadie tenga acceso a su visualización. Ni siquiera tú la verás en el perfil. Para acceder a ella debes volver a tu perfil, abrir el menú lateral derecho y pulsar sobre ‘Archivar’.

En esta sección podrás seleccionar entre ‘Historias’ o ‘Publicaciones’. En publicaciones están todas las imágenes o vídeos que has ocultado para que puedas visualizarlas y revertir el proceso. Si lo haces, esa publicación volverá a su posición antigua en el perfil y no aparecerá como una publicación nueva a tus seguidores.

Es un método para deshacerte de una publicación durante un tiempo y que después todo vuelva a la normalidad. Dicha opción la puedes encontrar en Instagram para Android y también para IOS.

Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

28/03/2020 12:33