Cómo borrar el historial de búsquedas de Instagram

¿Te preocupa la privacidad en Instagram? La red social cuenta con un buen nivel de seguridad, inicio con verificación en dos pasos y la posibilidad de tener el perfil privado. Incluso permite bloquear usuarios para que no puedan ver tus historias. Hay características de la aplicación muy conocidas, pero otras que pueden escaparse a los conocimientos de la mayoría de usuarios. Hoy te hablamos sobre el historial de búsquedas. ¿No sabías que existía? Puede que lo hayas pasado por alto, pero ahí está. Hoy te enseñamos cómo borrar el historial de búsquedas de Instagram de una forma extremadamente sencilla.

Puede que no hayas prestado demasiada atención a este apartado, pero puede ponerte en un compromiso si alguien tiene acceso a tu móvil y echa un vistazo. Para evitar todo este tipo de situaciones Instagram permite eliminar las búsquedas que realizas desde el apartado de la lupa. Incluso de forma individual, para levantar menos sospechas si cabe.

Así puedes borrar una búsqueda en Instagram

La función no está oculta, pero es posible que la hayas pasado por alto pese a llevar años en Instagram. Si realizas una búsqueda de un usuario desde el apartado de la lupa, dicha búsqueda se queda guardada y aparece justo debajo de la barra de búsquedas. Este es el punto que puedes evitar para que nadie sepa que has estado buscando un perfil en concreto. Puede parecer una tontería, puede salvarte en alguna que otra ocasión.

Una vez has realizado la búsqueda es tan sencillo como ir de nuevo a este apartado. El perfil que has buscado aparecerá como una sugerencia para volver a entrar. Para que esto no ocurra debes pulsar el aspa que hay en la parte derecha de la sugerencia. Si lo haces eliminarás cualquier rastro sobre dicha búsqueda. Es algo muy sencillo, pero que muchos usuarios desconocen.

Esta técnica también sirve para la búsqueda de hashtags o lugares. Es una opción que todos los usuarios tienen disponible y que puede ser muy útil para que nadie sepa qué tipo de cuentas buscas. Este historial no es público, solo tú o alguien que tiene acceso a tu cuenta lo puede visualizar. Justo en este último punto es donde puede estar el problema.

Si quieres mantener en secreto las búsquedas que realizas en Instagram recuerda borrarlas después. Es algo muy sencillo y que solo te llevará unos segundos.

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

07/03/2020 17:00