Cómo borrar los mensajes de WhatsApp después del límite de 68 minutos

Una de las opciones mañas interesantes que ha introducido la aplicación de WhatsApp en los últimos meses es la de borrar los mensajes. En un principio, el limite de tiempo de borrado se establecía en tan solo 7 minutos. No obstante, tras las criticas por parte de la mayoría de usuarios, este mismo tiempo se expandió hasta los 68 minutos. Recientemente se ha descubierto un error de la mencionada aplicación que nos permite borrar mensajes de WhatsApp aún habiendo pasado esos 68 minutos, y en esta ocasión os enseñaremos a hacerlo de forma sencilla y sin necesidad de root.

Antes de proceder con la guía es necesario aclarar que debemos contar con las últimas versiones de la aplicación para que el truco sea efectivo. Asimismo, éste es compatible con cualquier smartphone y versión de Android.


Cómo enviar mensajes a un contacto bloqueado en WhatsApp


Borrar mensajes de WhatsApp después del tiempo límite

Si habéis dado con este articulo seguramente queráis borrar un mensaje de WhatsApp que habéis enviado a un contacto. como hemos mencionado al principio del artículo, pasados esos minutos de cortesía la aplicación bloquea toda posibilidad de borrado. Por suerte, existe un truco con el que podemos borrar cualquier mensaje sin ningún límite de tiempo.

Para ello, lo primero que tendremos que hacer será desconectar nuestro smartphone tanto del WiFi como de los datos. Acto seguido nos iremos hasta el apartado de Aplicaciones dentro de la aplicación de Ajustes de Android. A continuación buscaremos WhatsApp y la detendremos pulsando en el botón de Forzar detención. El siguiente paso será el de cambiar la hora a una anterior al mensaje enviado para engañar al servidor de WhatsApp, el cual realiza las comprobaciones de forma local. Esto podremos hacerlo en el apartado de Hora y fecha dentro de los mismos Ajustes de Android. Finalmente nos iremos a WhatsApp y ahora veremos que la aplicación nos permite borrar el mensaje deseado, sin ningún tipo de límite de tiempo o cantidad. Posteriormente volveremos a activar el WiFi o los datos y cambiaremos la hora a Automática para que se establezca la hora real.

Y ya está, tan simple como eso. Ahora el mensaje eliminado se le mostrará a la otra persona como “Este mensaje ha sido eliminado“, aún habiendo pasado esa hora de tiempo límite. Por el momento WhatsApp no se ha hecho eco de este error, por lo que el truco es funcional a día de hoy, al menos bajo nuestras pruebas.


WhatsApp nos notificará cuando se reenvíe un mensaje nuestro a otros contactos


 

Juan Carlos Broncano

Redactor en Pro Android | Tecnófilo, empecé en el mundo de la tecnología con mi antiguo Nokia 5800 y mi Acer Aspire 5732Z; desde entonces no he dejado de cacharrear con todo tipo de tecnología. Enamorado de mi Meizu M2 y mis guitarras.

23/05/2018 20:30