La copia de seguridad de tu Android podría ser eliminada si te olvidas de él

Las copias de seguridad son algo muy importante en cualquier smartphone, ya que tanto si lo perdemos como si vamos a cambiarlo, debemos tener una actualizada. Y aunque muchos no lo sepan Google desde la versión Android 6 Marshmallow lleva ocupándose de realizar una a nuestros dispositivos de manera constante. Pero esta copia de seguridad en Android podría desaparecer si no tienes cuidado.


Las mejores aplicaciones que puedes descargar fuera de Google Play


Hay unos cuantos servicios de Google que se están ejecutando en segundo plano sin que seamos conscientes y que nos hacen la vida más fácil. Sin ir más lejos, Google mantiene todos nuestros contactos en la nube actualizados, para evitarnos en engorroso proceso de pasarlos de un móvil a otro cuando dejemos de lado nuestro antiguo smartphone.

No es tan preocupante como parece

Copia de seguridad

Gracias a un usuario de Reddit, hemos podido saber que Google elimina la copia de seguridad de un smartphone o tablet con Android si dejamos de usarlo durante dos meses. Por un lado tiene sentido, ya que así evitamos ocupar espacio innecesario en la nube, y se supone que es poco probable que tras dos meses queramos volver a utilizar un dispositivo.

Pero hay algunos casos donde puede que hayamos dejado de usar un smartphone y queramos volver a tener su configuración y aplicaciones disponibles, y aquí es donde viene el problema. Aunque no lo había comunicado, toda la configuración, fondos de pantalla, aplicacione y demás datos copiados en la nube de nuestro smartphone se borrarán si dejamos de usarlo durante más de dos meses.

Para acceder a esta copia de seguridad, por si tenéis curiosidad, solo tenéis que abrir la aplicación de Google Drive y deslizar el menú de la izquierda. Allí encontraréis la opción de “Copias de seguridad” donde podréis ver todo lo almacenado en la nube de vuestros dispositivos. Pero no os alarméis, lo más probable es que si dejáis de usar un smartphone durante dos meses es que os habéis pasado a otro, y en el momento en el que cambiáis de smartphone en la configuración inicial Google ya os pregunta si queréis restaurar los datos del anterior. De esta manera los datos no se perderán y se incluirán en la copia de seguridad de vuestro nuevo dispositivo.


Por qué las aplicaciones que liberan RAM y aumentan la batería son contraproducentes


Fuente | Android Police

Ruben Perez

ExRedactor en ProAndroid | Graduado en Publicidad y RR.PP; cinéfilo, linuxero, músico y fanático de las nuevas tecnologías. "No deberías adaptarte a la tecnología, la tecnología debería adaptarse a ti" Twitter: @rubendroid

14/09/2017 20:00