Google Fotos para Android elimina una de sus opciones más populares

Google tiene decenas de aplicaciones en Google Play, y como no podía ser de otra forma, muchas de ellas son usadas por millones de personas en todo el mundo. Uno de los mejores ejemplos es Google Maps, es aplicación que se ha convertido en nuestro mejor aliado cuando salimos de casa, ya sea para coger el metro o el coche. Pero también podemos ver aplicaciones como Google Fotos, que nos ayudan a guardar toda nuestra vida en la nube, para no tener que guardar nuestras fotos en el ordenador para acabar perdiéndolas. Hoy Google Fotos para Android está de capa caída, ya que una de sus funciones más populares y que muchos de nosotros usábamos, se ha eliminado por completo de la aplicación.


Consigue el BQ Aquaris X Pro más barato con esta oferta


Google Fotos puede ser algo compleja para un usuario que nunca la ha usado, pero cuando la configuras correctamente es muy sencilla de usar, incluso automática dependiendo de qué ajustes tengamos. Pues bien, si eres de los usuarios que usa la opción de copia de seguridad mientras se carga el dispositivo, no te recomendamos que actualices la aplicación.

Google Fotos para Android pierde una de las mejores opciones

El momento de hacer una copia de seguridad de nuestras fotos no puede ser cualquiera, ya que esto consume muchos datos y energía. Lo mejor es hacerlo bajo una red Wi-Fi, pero también cuando estamos cargando el dispositivo, para no llevarnos sorpresas. Esta es una de las funciones que lleva mucho tiempo en Google Fotos, la posibilidad de empezar la copia de seguridad cuando conectamos el móvil al cargador. Esto normalmente es al final del día, por lo que la copia se hace mientras estamos durmiendo.

Con la nueva actualización que ya ha llegado a Google Play, esta opción desaparece de la aplicación, algo que nadie ha entendido. No sabemos si es un fallo, o es que Google ha decidido eliminar dicha opción, pero si actualizamos ya no la veremos en los ajustes del dispositivo.

Esto es importante, ya que si hemos actualizado y teníamos activada esta opción, la copia de seguridad estará desactivada, por lo que todas las fotos que hagamos no quedarán guardadas. Por el momento te recomendamos que no actualices la aplicación, aunque si Google ha decidido eliminar esta opción, tarde o temprano tendrás que actualizar y perderla de vista.


Utiliza tu móvil como mando a distancia universal


Vía | The Android Soul 

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

23/06/2017 13:00