Cómo borrar la actividad de Google de forma automática cada 3 o 18 meses

Google lleva un tiempo trabajando en una opción muy interesante para proteger la privacidad de los usuarios. Dicha opción está relacionada con el historial de ubicaciones y la actividad en tu cuenta de Google. La compañía registra cada paso que das en tu vida acompañado del móvil o un ordenador. Al cabo de varios años Google tiene millones de datos sobre nuestros gustos, profesión, amigos y todo lo que te imagines. Hasta el momento podíamos borrar esta información de forma manual cada cierto tiempo, algo que acaba de cambiar. Google ha implementado una función para borrar nuestra actividad de forma automática, sin que tengamos que hacer nada.

Ya os hablamos hace unas semanas de esto. Google anunció en mayo la implementación de esta característica en el apartado de ‘Mi actividad‘ de tu cuenta de Google. Ahora por fin está disponible para todos. Se está implementando de forma escalonada, pero dentro de pocos días deberías tener acceso a las nuevas opciones de borrado.

Cómo borrar tu paso por Google automáticamente cada 3 meses

Google nos deja con dos opciones de tiempo para borrar nuestros datos de actividad. La primera borrará dichos datos cada 3 meses y la segunda cada 18. Es decisión tuya elegir una u otra. También puedes seguir almacenando los datos hasta que decidas eliminarlos de forma automática. Para configurar uno de los dos tramos de tiempo que os contamos debes hacer lo siguiente:

  1. Entra en ‘Mi Actividad’ en tu cuenta de Google (enlace)
  2. Pulsa sobre ‘Gestionar Actividad’ en el apartado de Actividad en la Web y en Aplicaciones
  3. Pulsa sobre ‘Cambiar Ajuste’
  4. Selecciona una de las dos opciones: 3 o 18 meses

Con esto bastará para que Google borre la información que recopila sobre ti diariamente. Esta actividad va más allá de un historial de navegación, pues sabe dónde has estado, qué ha visualizado tu pantalla y cuáles son las cosas que haces todos los días. Si estás en un restaurante lo sabe, y también las veces que has parado a echar gasolina cuando has viajado.

Toda esta información que se almacena en los servidores de Google puedes eliminarla cada cierto tiempo gracias a esta nueva función. La opción ya está implementada y puedes llevar a cabo el cambio desde este mismo momento. Si no te aparecen estas opciones de tiempo en tu actividad de Google deberás esperar un poco más hasta que se implemente.

Mi Actividad | Google

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

27/06/2019 09:30