WhatsApp te miente: ¿por qué apareces «en línea» cuando ya no estás conectado?

WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas por cualquier usuario con un smartphone entre sus manos. Lleva años en el top de descargas, se actualiza cada poco tiempo para implementar funciones y cuenta con un servicio que funciona, casi siempre, a la perfección. Pero, ¿alguna vez te has preguntado ciertos detalles que llevan ocurriendo durante años? ¿Por qué apareces «en línea» cuando has cerrado la aplicación? Este último «fallo» lleva ocurriendo desde hace años y tiene una explicación. Hoy te contamos por qué ocurre y qué puedes hacer para evitarlo.

Por esto apareces «en línea» después de cerrar WhatsApp

Es fácil llegar a pensar que WhatsApp es una aplicación muy sencilla y que la mayoría de procesos se pueden considerar sencillos. La realidad es que WhatsApp hace mucho más que enviar tus mensajes, pues cada vez que lo haces hay un proceso de copia de seguridad, cifrado y otros detalles que ocurren siempre.

Y uno de estos procesos hace que todos los usuarios aparezcan «en línea» durante un tiempo tras cerrar la aplicación. Esto es debido a la copia de seguridad y los procesos de guardado de WhatsApp, los cuales, siguen ejecutándose a pesar de haber salido de la aplicación. Esto ocasiona que tus contactos puedan ver el «en línea» durante un tiempo más.

Según leemos en Fayerwayer este tiempo puede ser de entre 15 y 30 segundos. Por este motivo es posible que alguien te haya dado las buenas noches, haya salido de WhatsApp y todavía aparezca en línea durante un tiempo. Si su Internet es muy lento incluso es posible que ese «en línea» se mantenga durante más tiempo.

El falso «en línea» de WhatsApp tiene una engorrosa solución

Como usuario tienes en tu mano que esto no suceda, o al menos que no lo haga durante tanto tiempo. Cuando salgas de WhatsApp puedes ir a ajustes, aplicaciones y buscar WhatsApp. Una vez en la ficha de la aplicación puedes pulsar sobre ‘Forzar Cierre‘ para que los procesos en segundo plano se cierren por completo.

Es algo bastante engorroso y solo te ahorrará unos segundos de ese falso «en línea». Nuestra recomendación es que entiendas que no se trata de un fallo de WhatsApp, simplemente de un proceso en segundo plano que engaña ligeramente a tus contactos durante unos segundos.

Fuente | Vía

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

04/09/2021 18:34