¿Sabías que WhatsApp puede eliminar tu cuenta por compartir este contenido?

La política de WhatsApp es algo que casi ningún usuario se para a leer cuando se abre una cuenta en la app. En ella se recogen detalles muy interesante sobre el uso, lo que se puede hacer y lo que no. Hoy te contamos una de las cosas que poca gente sabe de WhatsApp. La app puede eliminar tu cuenta por compartir cierto tipo de contenido prohibido en su política de uso. ¡Puede que estés haciendo cosas que no están permitidas!

No puedes hacer lo que quieras en WhatsApp

Gran parte de los usuarios piensa que en sus conversaciones de WhatsApp puede escribir lo que quiera y mandar cualquier tipo de contenido sin peligro a nada. Esto no es así: WhatsApp tiene unas limitaciones y contenido prohibido que no se puede enviar.

La realidad es que sí se puede enviar, pero no se debe hacer. Si WhatsApp no se percata de tus actos puede que no ocurra nada con tu cuenta. Pero si WhatsApp es consciente de lo que estás haciendo podrías quedarte sin tu cuenta.

Nunca envíes contenido con copyright por WhatsApp

WhatsApp no permite que un usuario reenvíe contenido protegido con derechos de autor o copyright. Es decir, según la política de WhatsApp, no puedes enviar películas o canciones en formato archivo a otras personas.

Hacerlo supone un delito y si la app se percata podrías estar en problemas. Lo más normal es que no ocurra nada, pero si lo haces estás dentro de saco de la probabilidad. Ya hay casos de usuarios que han compartido películas y han acabado con su cuenta cerrada.

Si descargas una canción o película y se la envías a tu amigo por WhatsApp podrías estar despertando las alarmas dentro de la app para acabar con una sanción. ¿Cómo sanciona WhatsApp? Suspendiendo tu cuenta de forma temporal o indefinida.

Si no respetas las normas de uso tu cuenta corre peligro

Al igual que los casos de copyright existen muchos otros de cuentas suspendidas por vocabulario o principio de acoso. WhatsApp no permite que te dirijas a otros usuarios con insultos o motivos raciales.

Si un usuario reporta tu cuenta y WhatsApp detecta que has estado haciendo alusión a motivos raciales, has enviado contenido prohibido o has utilizado imágenes desagradables podrías quedarte sin cuenta.

Y no, un cierre indefinido no es revocable: tu cuenta de WhatsApp permanecerá cerrada para siempre y tendrás que cambiar de número para poder volver a utilizar el servicio. Así que ya lo sabes: pórtate bien cuando utilices WhatsApp y no envíes contenido prohibido o protegido.

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

28/04/2022 17:21