WhatsApp empezará a guardar tus fotografías en los servidores de Facebook

Que WhatsApp y Facebook están unidos no es algo que nos sorprenda. La red social compró la aplicación de mensajería hace unos años y desde entonces hemos visto cambios en nuestra privacidad que no son lo que nos gustaría. Hoy tenemos una noticia bastante controvertida, aunque sin cambios funcionales en el uso de la aplicación. Bien es sabido que Facebook tiene poco cuidado con el contenido que subes a sus servidores. Aunque la compañía trate de convencernos de que todo está bien, lo cierto es que es una de las redes sociales que más trafica con nuestros datos. A partir de hoy Facebook y WhatsApp estarán más unidos que nunca gracias a una unificación de los servidores.


La Revista de Pro Android – Número 8 (noviembre 2017)


WABetaInfo es una de las páginas donde más contenido actualizado de la aplicación podemos encontrar. Gracias a su canal de Telegram nos hemos podido enterar sobre uno de los cambios más importantes para tu privacidad, aunque millones de personas, por no decir casi todas, lo pasarán por alto y ni siquiera conocerán este cambio.

Facebook ahora almacena tu foto de perfil de WhatsApp

Aunque la red social y la aplicación de mensajería estén bajo la misma cabeza de mando, sus servidores están separados a la hora de almacenar la información. Esto hasta hoy, ya que a partir de ahora el fuego cruzado entre ambos servidores parece ser evidente. A WhatsApp le ha importado poco que esto salga a la luz, y lo cierto es que gracias a este cambio se avecinan otros mucho más importantes.

A partir de ahora tu foto de perfil en WhatsApp pasará a almacenarse en los servidores de Facebook. De momento solo son las fotos de perfil, aunque no se descarta que finalmente ambos servidores compartan toda nuestra información. Aunque esto puede ser evidente desde hace un tiempo, WhatsApp se ha encargado de mantenerlo oculto, aunque bien es sabido que mucha de nuestra información de WhatsApp es procesada para mantener saciada el hambre de datos de Facebook.

Ahora la conexión entre la red social y la aplicación de mensajería se hace mucho más evidente. No es un cambio que afecte a la funcionalidad de la aplicación, ni mucho menos, pero debes saber que si no tienes Facebook, a partir de ahora esta red social tendrá tu foto de perfil para hacer con ella lo que le venga en gana.


Tres razones por las que comprar el nuevo Blackview BV9000 Pro


 Fuente | WABetaInfo

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

02/12/2017 12:00