¿Sabes qué es el nuevo botón del pánico en Android? Te lo mostramos

Seguro que alguna vez has hecho algo que no debías y has instalado una aplicación maliciosa en tu móvil Android. Esto es posible si la descargamos desde una fuente poco fiable, que no sea Google Play. Además, deberás desactivar el permiso de aplicaciones desconocidas, y finalmente instalar la aplicación. Si cuando has ido a abrirla te han salido cosas que no debían, se te ha bloqueado el móvil, y poco más te ha dejado hacer, puede que tengas un problema mayor. Esto sucede más de lo que nos pensamos, ya que este tipo de aplicaciones son fáciles de ocultar en juegos de pago, cambiando el icono y el nombre. Hoy te vamos a contar un nuevo botón del pánico en Android que Google ha implementado en Android 7.1.1 Nougat, y que es muy interesante.


Los mejores clientes de Facebook para Android


Hasta ahora, cuando una de estas aplicaciones congelaba tu móvil, y no te dejaba hacer nada, una de las opciones era formatear desde el recovery, perdiendo todos los datos que tenías en el dispositivo. Esto puede ser muy perjudicial para millones de personas, que llevan su vida en el smartphone. Es por esto que Google ha lanzado una nueva forma de luchar contra estas aplicaciones. 

El botón del pánico en Android es la tecla de retroceder

Google no ha dado mucho bombo a esto, ya que es algo que activarás de manera natural, y que los hackers todavía no saben que existe, pero nosotros te lo contamos para que sepas lo que hacer si te ocurre algo parecido. La mala noticia es, que por el momento solo está disponible en Android 7.1.1 Nougat, aunque se espera que pronto dé el salto a otras versiones más antiguas.

El botón del pánico de Android no es otra cosa que un código escrito en el sistema para detectar una cantidad de pulsaciones concreta en la tecla de atrás. Normalmente no pulsamos más de una o dos veces seguidas esta tecla, ya que no es necesario pulsar más veces para salir de una aplicación. Pues bien, es en esta tecla donde Google ha ocultado su botón del pánico, y la gente de XDA nos cuenta que pulsándolo más de 4 veces seguidas, este modo se activará, llevando al usuario automáticamente a la pantalla principal del launcher. 

Este botón del pánico aísla cualquier aplicación que esté corriendo en ese momento, permitiendo volver al home, y desinstalarla rápidamente. Puede que hagas uso de este modo en alguna ocasión, y no sepas que lo has activado, pero cuando de verdad te haga falta, debes darle las gracias a Google por implementar algo así.


La fecha de llegada de MIUI 9 confirmada oficialmente


Fuente | XDA

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

08/07/2017 16:00