Querías esta función de WhatsApp y no lo sabías: por fin se puede deshacer el «Eliminar para mí»

WhatsApp está cerrando el 2022 con una de las funciones más interesantes de todo el año. La compañía acaba de lanzar una opción que te solucionará la vida cuando cometas el error de borrar un mensaje solo para ti. WhatsApp está implementando una forma de volver a atrás cuando borres un mensaje, es decir, deshacer la acción de borrado. Pero no para todas las opciones de borrado de mensajes: solo se puede cuando te equivoques con el «Eliminar para mí«. Es una función que no has pedido, pero que te va a servir de ayuda más de una vez.

Equivocarse a la hora de eliminar mensajes en WhatsApp es algo muy común. Mucho más de lo que le gustaría a la propia WhatsApp. Por ello ha lanzado una opción para deshacer el borrado accidental de un mensaje. Es muy útil y vas a agradecer que haya llegado a WhatsApp.

¿Se puede deshacer el borrado de un mensaje en WhatsApp?

La respuesta es no. Bueno, hasta ahora. WhatsApp está implementando una función para deshacer el borrado de un mensaje cuando te equivoques. Pero no siempre, tiene truco. Si borras un mensaje con «Eliminar para todos» no podrás deshacer la acción. Esta opción solo estará disponible para los mensajes que borres en «Eliminar para mí«.

Es bastante común querer borrar un mensaje en WhatsApp y equivocarte pulsando el «eliminar para mí» en vez del «eliminar para todos». Si pulsas la primera el mensaje desaparecerá para ti, pero no para la otra persona. Como lo has borrado no puedes recuperarlo para borrarlo por completo, por lo que el receptor verá sí o sí el mensaje.

WhatsApp quiere solucionar esto y ha incluido la opción de deshacer el borrado cuando utilices el «Eliminar para mí«. De esta manera, si te equivocas podrás restaurar el mensaje y borrarlo para todos.

Cómo restaurar un mensaje borrado en WhatsApp

¿Te has equivocado pulsando el «Eliminar para mí» en vez del «Eliminar para todos»? No te preocupes, ahora WhatsApp permite deshacer el borrado durante unos segundos cuando esto ocurra.

A partir de ahora, cuando borres un mensaje y pulses el «Eliminar para mí», aparecerá una ventana en la zona inferior para que puedas deshacer el borrado y restaurar el mensaje. De esta manera podrás borrarlo para todos si es que te has equivocado.

Si has dejado que el tiempo pase tenemos malas noticias para ti: no vas a poder restaurar un mensaje que hayas borrado después de un tiempo.

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

21/12/2022 12:56