Cuidado con Google Fotos y tu tarifa de datos, podrías quedarte sin datos tras el nuevo cambio

Si utilizas Google Fotos la compañía ha hecho un cambio que no está gustando demasiado. Se ha eliminado una opción de la copia de seguridad que muchos usuarios utilizaban en su día a día. Si tienes activada la copia de seguridad con datos móviles hay una mala noticia para ti: ahora Google Fotos no diferencia entre vídeos y fotos. Es más, no ofrece la posibilidad de elegir solo uno. Es importante que conozcas este cambio para saber si te sigue interesando hacer la copia con datos móviles.

La copia con datos móviles de Google Fotos ha cambiado

Hasta el momento Google Fotos ofrecía la posibilidad de hacer una copia de seguridad siempre activa con los datos móviles. La buena noticia es que esta copia daba la posibilidad de subir solo fotos, solo vídeos o ambos. Ahora esto ha desaparecido.

Si eliges hacer la copia de seguridad con datos móviles tendrás que hacerla de todo el contenido: fotos y vídeos. No puedes dejar fuera los vídeos o las fotos. Esto es un problema para los usuarios que cuenten con una tarifa de datos limitada.

Hacer la copia con datos móviles tiene una ventaja: se realiza justo después de realizar el vídeo o la foto y no cuando llegas a casa y te conectas al Wi-Fi. La mayoría de usuarios que activaban esta opción lo hacían solo con las fotos, pues subir vídeos con datos móviles puede dejar tu tarifa tiritando.

Ahora Google Fotos te permite limitar el gasto

En pos de no dejar tu tarifa sin datos Google ahora tiene otra opción: el límite de datos que se pueden gastar. Ahora, si configuras la copia con datos móviles, podrás elegir un gasto máximo de datos. Debes tener en cuenta que se incluyen, quieras o no, los vídeos.

Es posible seleccionar la opción «Sin límite». La cuestión más importante es que conozcas que este «sin límite» ahora incluye la subida de vídeos y no solo la de fotos. Subir todas las fotos que vas haciendo no debería perjudicar demasiado a tu tarifa de datos, pero si incluyes los vídeos la cosa cambia.

En resumen, es importante que eches un vistazo a este nueva función y conozcas que Google Fotos ya no permite seleccionar la subida de «solo fotos» cuando haces la copia de seguridad con datos móviles.

Quelian Sanz

Redactor en Pro Android | Apasionado de ese Androide verde que tanto esconde. Se comenta que tecleo sobre actualidad. Me gusta probarlo todo en este mundo de la tecnología. Los gusanos se comen a las manzanas. Enamorado de lo que una gran mayoría llama ruido. Twitter

05/01/2022 11:08